Отдел оптовых продаж

8 (918) 248 15 77

info@m-l-a.ru

График: 9.00 до 17.00 по МСК с ПН-ПТ, СБ-ВС - выходные

<< все новости | Большая часть россиян положительно оценивает возвращение школьной формы.

Общественные организации выяснили, что «За» внедрение формы высказалось подавляющее большинство россиян. Против такой меры – не более 17% взрослого населения страны. Такие люди убеждены в том, что форма – это только новые расходы, а сама однотипная одежда убивает в детях индивидуальность. Однако большая часть родителей считает, что форма стирает социальные различия и настраивает детей на рабочий лад. В частности, на основании своих опросов, такие данные опубликовали специалисты ВЦИОМ.

Примерно 40% семей учащихся уже успели закупить своим детям форму. Средняя стоимость полного ее комплекта по России составила порядка 3.5 тысяч рублей.

Мнения же тех, кто против формы, разделились. Примерно 36% из несогласных объясняют свою точку зрения нежеланием лишних расходов, а также тем, что дети в форме теряют свою индивидуальность (24%). Нередко говорится о том, что ученик сам должен совершать выбор (9%), а также еще 9% считает, что предложенный вариант формы попросту неудобен для повседневного использования.

В конце августа на вопросы о введении формы ответило примерно 1,5 тысячи человек из всех регионов страны. Погрешность при этом тестировании не превысила 3,4%.

Армавирская фабрика школьной формы "Мода Люкс" более 12 лет производит школьную одежду, и в течении этого времени, мы только больше убеждались в необходимости формы. Из года в год к нам обращаются школы, целое поколение детей выросло на ассортименте школьной формы. С каждым годом модели модели одежды модернизируются, применяются новые ткани, фурнитура. Модели школьной одежды предприятия «Мода Люкс» - это продукция, созданная профессиональным модельером-конструктором, опираясь на многолетний опыт и прямое сотрудничество с покупателями.

Другие новости

В школах действуют нормы светского общества.

Был наложен полный запрет на ношение хиджабов в стенах учебных заведений. В Министерстве образования справедливо заметили, что такая демонстрация религиозной принадлежности непосредственно и негативно влияет на отношение между учениками и на качество образовательного процесса в общем.

В России вступают в силу единые требования к форме для учеников.

С первого сентября в нашей стране вступает в силу новая редакция закона «Об образовании», которая на законодательном уровне устанавливает требования к единой школьной форме. Напоминаем, что такая инициатива правительства во многом была связана с нашумевшим скандалом с поборниками ислама и хиджаб в Ставрополье. Именно тогда Верховный Суд встал на сторону учителей, которые запретили ношение предметов религиозной принадлежности на уроках.

Указание Министерства образования к внешнему виду учеников.

В Министерстве Образования недавно заявили о том, что внешний вид формы и прочие ее характеристики определяются в каждой отдельной взятой школе. Фасон, внешний вид и материал определяются Управляющими Советами школ. В Министерстве уверены, что форма не только будет способствовать сохранению здоровья учащихся, но и будет способствовать укреплению имиджа самого учебного заведения.