Отдел оптовых продаж

8 (918) 248 15 77

info@m-l-a.ru

График: 9.00 до 17.00 по МСК с ПН-ПТ, СБ-ВС - выходные

<< все новости | В школах действуют нормы светского общества.

Был наложен полный запрет на ношение хиджабов в стенах учебных заведений. В Министерстве образования справедливо заметили, что такая демонстрация религиозной принадлежности непосредственно и негативно влияет на отношение между учениками и на качество образовательного процесса в общем.

Учителя в Ставрополье запретили ношение религиозной символике, мотивируя это тем, что образование, согласно Конституции РФ, должно быть строго светским. Директора школы также отказались «воздействовать» на своих подчиненных, которые препятствовали посещению школ учениками в хиджабах. Учителя настаивают на том, что такое поведение детей вызвано не строгостью процесса, а пробелами в воспитании, которые допустили родители, практикующие фундаментальные формы ислама.

Напоминаем, что о ситуации на Ставрополье стало известно еще в октябре прошлого года. Мнения чиновников по этому поводу разделились, но большая часть все же указала на опыт стран, где большая часть населения исповедует ислам. К примеру, в том же Азербайджане, несмотря на напор местных исламистов, школы отказались принимать на занятия девочек в хиджабах.

Президент предложил чиновникам найти компромисс в сложившейся ситуации, издав указ об обязательном ношении в школах стандартной формы. В самом Ставрополье учителя и родители пришли к консенсусу, который выразился в разрешении девочкам из мусульманских семей приходить на уроки в платках.

Армавирская фабрика школьной формы «Мода Люкс» более 12 лет работает со школами Ставропольского края. Большим спросом пользуется модель 009 – костюм для девочек из ткани черного цвета в невидимую полоску с бордовым кантом, для мальчиков приобретают модели 001, 002 и 003. Приглашаем ознакомиться с коллекциями школьной формы в оптовом каталоге, большой выбор нового ассортимента из классических черных и серых тканей.

Другие новости

Большая часть россиян положительно оценивает возвращение школьной формы.

Был наложен полный запрет на ношение хиджабов в стенах учебных заведений. В Министерстве образования справедливо заметили, что такая демонстрация религиозной принадлежности непосредственно и негативно влияет на отношение между учениками и на качество образовательного процесса в общем.

В России вступают в силу единые требования к форме для учеников.

С первого сентября в нашей стране вступает в силу новая редакция закона «Об образовании», которая на законодательном уровне устанавливает требования к единой школьной форме. Напоминаем, что такая инициатива правительства во многом была связана с нашумевшим скандалом с поборниками ислама и хиджаб в Ставрополье. Именно тогда Верховный Суд встал на сторону учителей, которые запретили ношение предметов религиозной принадлежности на уроках.

Указание Министерства образования к внешнему виду учеников.

В Министерстве Образования недавно заявили о том, что внешний вид формы и прочие ее характеристики определяются в каждой отдельной взятой школе. Фасон, внешний вид и материал определяются Управляющими Советами школ. В Министерстве уверены, что форма не только будет способствовать сохранению здоровья учащихся, но и будет способствовать укреплению имиджа самого учебного заведения.