Отдел оптовых продаж

8 (918) 248 15 77

info@m-l-a.ru

График: 9.00 до 17.00 по МСК с ПН-ПТ, СБ-ВС - выходные

<< все новости | Указание Министерства образования к внешнему виду учеников.

В Министерстве Образования недавно заявили о том, что внешний вид формы и прочие ее характеристики определяются в каждой отдельной взятой школе. Фасон, внешний вид и материал определяются Управляющими Советами школ. В Министерстве уверены, что форма не только будет способствовать сохранению здоровья учащихся, но и будет способствовать укреплению имиджа самого учебного заведения.

Форма обязательно должна обладать светскими чертами. Запрещено ношение символов неформальных объединений, религиозных организаций, символов культа или одежды, которая не соответствует деловому стилю. Не должно быть также элементов и изображений, которые пропагандируют распространение наркотиков. Не запрещено ношение эмблем учебного заведения или класса. Такими символами могут являться значки, нашивки или же галстуки.

Форма должна полностью соответствовать всем санитарным нормам и требованиям. В обязательном порядке требования к одежде должны быть приняты с учетом положения малоимущих и плохо обеспеченных семей. В Министерстве образования призывают руководство школ разделить форму на повседневную, спортивную, а также форму парадного типа. Под парадной в данном случае понимается все та же форма, но дополненная каким-то праздничным аксессуаром. Такая форма будет использоваться для проведения торжественных линеек и прочих мероприятий.

Швейное предприятие "Мода Люкс" производит и реализует оптом школьную форму с учетом всех требований государства. Модели костюмов, которые представлены в нашем каталоге разрабатываются с наибольшим приближением к деловому стилю. В каждую коллекцию мы добавляем индивидуальность, например, английский стиль - нашивки из другой ткани на локти пиджака и другие части изделий. Школа может дополнительно разработать свою эмблему, которую возможно нашить на нагрудный карман.

Другие новости

В России вступают в силу единые требования к форме для учеников.

С первого сентября в нашей стране вступает в силу новая редакция закона «Об образовании», которая на законодательном уровне устанавливает требования к единой школьной форме. Напоминаем, что такая инициатива правительства во многом была связана с нашумевшим скандалом с поборниками ислама и хиджаб в Ставрополье. Именно тогда Верховный Суд встал на сторону учителей, которые запретили ношение предметов религиозной принадлежности на уроках.

Форму в школах Южного Урала введут до конца 2013 года.

Недавно представители Министерства Образования по Челябинской области заявили, что до конца нынешнего года во всех школах региона будет введена форма. Несмотря на свою массовость, единого стандарта не предвидится.

Администрация Нижнего Новгорода считает, что требования к форме должны быть проработаны лучше.

Олег Кондрашов, занимающий в настоящее время пост главы администрации Нижнего Новгорода, считает, что требования к форме должны быть проработаны лучше. Об этом он заявил официально, выступая на торжественных линейках по случаю начала учебного года.