Отдел оптовых продаж

8 (918) 248 15 77

info@m-l-a.ru

График: 9.00 до 17.00 по МСК с ПН-ПТ, СБ-ВС - выходные

<< все новости | В России вступают в силу единые требования к форме для учеников.

С первого сентября в нашей стране вступает в силу новая редакция закона «Об образовании», которая на законодательном уровне устанавливает требования к единой школьной форме. Напоминаем, что такая инициатива правительства во многом была связана с нашумевшим скандалом с поборниками ислама и хиджаб в Ставрополье. Именно тогда Верховный Суд встал на сторону учителей, которые запретили ношение предметов религиозной принадлежности на уроках, а президент предложил правительству и регионам подумать о возвращении школьной формы.

Еще в апреле текущего года по регионам были разосланы директивы, содержащие примерные требования к школьной одежде. Отмечается, что внешний вид и фасон формы должен определяться на собрании школьных комитетов, родительскими собраниями классов и всей школы, а также педсоставом образовательных учреждений.

Школам рекомендовано устанавливать парадную и повседневную, а также спортивную форму. Не предъявляется никаких строгих форм и требований к школьной одежде. Но строго закреплено в законе только то требование, что форма в обязательном порядке должна носить светский характер. Нельзя носить в школу одежду с травмирующими элементами, символиками неформальных учреждений, символами пропаганды наркотиков, анархического поведения и религиозной символики.

Документ также предусматривает полное обеспечение школьной формой учеников из малообеспеченных семей, а также формой для спортивных занятий. Обеспечение должно носить постоянный характер и осуществляться до конца обучения учащегося в конкретном учебном заведении.

Коллекция "Колледж Стайл" выполнена в черном классическом цвете, уникальность форме придают вставки из другой ткани на локти пиджака и другие части изделий. Выполнена модель с уклоном в деловой Английский стиль, что выгодно отличает её от других моделей. Черный цвет - это и парадная одежда и в тоже время повседневная, универсальная школьная форма. Надевая под пиджак белоснежную рубашку или блузу Ваш ребенок торжественно смотрится на мероприятии, а в повседневной носке, изделия меняются между собой - брюки с жилетом, пиджак с брюками или юбкой.

Другие новости

В школах действуют нормы светского общества.

Был наложен полный запрет на ношение хиджабов в стенах учебных заведений. В Министерстве образования справедливо заметили, что такая демонстрация религиозной принадлежности непосредственно и негативно влияет на отношение между учениками и на качество образовательного процесса в общем.

Указание Министерства образования к внешнему виду учеников.

В Министерстве Образования недавно заявили о том, что внешний вид формы и прочие ее характеристики определяются в каждой отдельной взятой школе. Фасон, внешний вид и материал определяются Управляющими Советами школ. В Министерстве уверены, что форма не только будет способствовать сохранению здоровья учащихся, но и будет способствовать укреплению имиджа самого учебного заведения.

Форму в школах Южного Урала введут до конца 2013 года.

Недавно представители Министерства Образования по Челябинской области заявили, что до конца нынешнего года во всех школах региона будет введена форма. Несмотря на свою массовость, единого стандарта не предвидится.