Отдел оптовых продаж

8 (918) 248 15 77

info@m-l-a.ru

График: 9.00 до 17.00 по МСК с ПН-ПТ, СБ-ВС - выходные

<< все новости | Форму в школах Южного Урала введут до конца 2013 года.

Недавно представители Министерства Образования по Челябинской области заявили, что до конца нынешнего года во всех школах региона будет введена форма. Несмотря на свою массовость, единого стандарта не предвидится.

Чиновники говорят, что из-за внедрения в этом году новых форм, касаемо школьной формы и ее внешнего вида, работы Министерству Образования значительно прибавится. Впрочем, изменений в законе «Об образовании» хватает, но ученики и их родители почувствуют только те изменения, которые коснутся формы. В частности, в школах будут обязаны ввести отдельную спортивную, повседневную и парадную формы.

Сразу отметим, что работы прибавится и работникам торговли, так как вся новая форма попадает под совершенно новые нормативы в отношении качества. В частности, вся одежда, которая позиционируется в качестве школьной формы, обязана будет иметь маркировку Таможенного Союза. Если такового клейма нет, то в продажу такую продукцию выпускать запрещено.

Впрочем, большая часть тех учебных заведений, где решились на полное введение формы, уже обеспечила комплектами одежды всех учеников еще летом. Требования же к общим стандартам формы в Челябинской области были приняты еще 29 августа. Основными положениями принятых нормативов является обязательное соответствие формы стандартному деловому стилю, соответствие ее характеристик температурным и погодным показателям помещений или мест, где проводятся занятия, а также светскость формы, недопустимость в ней знаков религиозных предпочтений учащихся. Строго запрещено также появление учащихся в мини-юбках, одежде, которая соответствует определению «неформальная», а также в одежде, которая имеет травмирующие элементы.

Коллекция "Колледж Стайл" выполнена из качественного плотного трикотажа и костюмной ткани в классическом черном цвете. Изделия сконструированы с учетом нетиповых детских фигур, очень практичны в носке. Модель украшена пластмассовыми пуговицами имитирующие металл, т.к. при пошиве школьной формы запрещено использовать металлические пуговицы. Нашу продукцию носят дети в разных регионах России. Почтите отзывы о коллекции "Колледж Стайл" от учеников из школы г. Новый Уренгой ЯНАО, так же посмотрите все модели школьной формы в оптовом каталоге.

Другие новости

Указание Министерства образования к внешнему виду учеников.

В Министерстве Образования недавно заявили о том, что внешний вид формы и прочие ее характеристики определяются в каждой отдельной взятой школе. Фасон, внешний вид и материал определяются Управляющими Советами школ. В Министерстве уверены, что форма не только будет способствовать сохранению здоровья учащихся, но и будет способствовать укреплению имиджа самого учебного заведения.

Администрация Нижнего Новгорода считает, что требования к форме должны быть проработаны лучше.

Олег Кондрашов, занимающий в настоящее время пост главы администрации Нижнего Новгорода, считает, что требования к форме должны быть проработаны лучше. Об этом он заявил официально, выступая на торжественных линейках по случаю начала учебного года.

Бракованная форма в Нижегородской области.

В конце августа недавно созданная организация производителей учебной формы провела собственную контрольную закупку школьной формы на предмет обнаружения некачественных экземпляров одежды. Результаты получились удручающими. Сообщается, что 90% закупленных изделий не соответствует элементарным требованиям по воздухопроницаемости.