Отдел оптовых продаж

8 (918) 248 15 77

info@m-l-a.ru

График: 9.00 до 17.00 по МСК с ПН-ПТ, СБ-ВС - выходные

<< все новости | Роспотребнадзор о Приморье и выполнение там закона о школьной форме.

Роспотребнадзор проверяет процесс внедрения в школах страны школьной формы. Представители организации уже заявили о том, что особенно тяжело этот процесс идет в Приморском районе. Об этом уже официально сообщил журналистам сам Онищенко. Он отметил, что сам процесс пошел, но надлежит постоянно наблюдать за его исполнением в отдельных регионах. Связано это с тем, что форма появилась далеко не во всех регионах. В частности, в том же Приморье форму одели не более 10% учеников.

Еще раз напоминаем, что в законе «Об образовании» с этого года прописаны нормы, предписывающие ученикам ношение школьной формы. Ранее журналисты уже не раз сообщали о том, что во многих семьях внедрение формы стало настоящей головной болью для родителей, так как при условии необходимости сбора сразу нескольких учеников в школу, расходы становятся просто нереальными. В частности, один ученик обходится родителям минимум в 10 тысяч рублей, причем не менее трети от этой суммы приходится на форму.

В том же Владивостоке для пошива формы приходится отстоять длинную очередь в ателье. До этого в каждой школе должны были провести общее собрание, на котором бы решался вопрос с выбором конкретного материала, из которого было необходимо пошить форму. После этого Управление каждой школы должно было составлять официальный договор с конкретным ателье, в котором до начала учебного года обязались бы выполнить заказ в полном объеме.

Швейное предприятие «Мода Люкс» имеет опыт работы с удаленными школами - этот процесс не занимает много времени, минимизируется процент возврата изделий или замены. Доставка в регионы Транспортными компаниями, а стоимость доставки от 30 до 100 руб. на одно изделие. При этом родители покупают продукцию напрямую от производителя по оптовым ценам, в течении всего года форма в наличии и у родителей есть возможность докупить необходимые изделия.

Коллекции нашей школьной формы прошли опыт носки от Южных регионов до Крайнего Севера, Вы можете почитать отзыв о продукции и работе с нами от школы в г. Новый Уренгой ЯНАО.

Другие новости

Эстонские школьники носят форму стоимостью до 200 Евро.

Ученики в Эстонии обязаны носить форму, соответствующую требованиям каждого конкретного учебного заведения. Стоимость формы при этом может достигать 200 Евро. Требования же к школьной одежде в каждом учебном заведении разные.

Оренбург – впереди России всей!

Одиозный деятель «медицины», Онищенко, сообщал недавно журналистам о том, что «сбылась моя мечта о школьной форме». Он сознался, что давно продвигал идею о внедрении школьной формы, но далеко не во всех регионах это указание выполняется в должной степени.
К примеру, в Приморье, количество школьников, которые в этом году пойдут в школу в форме, не превышает 10%, тогда как в Оренбургской области этот показатель равен 80%.

Когда определятся Московские школы с формой?

Как гласит недавно принятый закон «Об образовании», школьная форма должна полностью соответствовать всем нормам делового, а также светского стилей. Мэр Собянин уже говорил о том, что каждая московская школа может принять у себя отдельный тип формы, так как нет смысла вводить единый для всех образец.