Отдел оптовых продаж

8 (918) 248 15 77

info@m-l-a.ru

График: 9.00 до 17.00 по МСК с ПН-ПТ, СБ-ВС - выходные

<< все новости | Когда определятся Московские школы с формой?

Как гласит недавно принятый закон «Об образовании», школьная форма должна полностью соответствовать всем нормам делового, а также светского стилей. Мэр Собянин уже говорил о том, что каждая московская школа может принять у себя отдельный тип формы, так как нет смысла вводить единый для всех образец. В Департаменте Образования уточнили, что требования к одежде школьников будут завизированы Управляющим Советом. Они особенно подчеркнули, что выбор ателье для пошива формы – полностью свободный, производителя никому навязывать не будут.

Было решено предоставить каждому учебному заведению год, в течение которого будет принято окончательное решение не только по внешнему виду формы, но и по ее полному соответствию всем санитарным требованиям. Как и предполагалось ранее, окончательное решение остается за Управляющим Советом. Представители Департамента заявили, что внешний вид формы обязательно должен быть выдержан в деловом стиле, а также то, что у школьников все равно может сохраняться право на выбор одежды.

Разумеется, признаки неформальной культуры и религиозной принадлежности в одежде будут полностью запрещены, но придерживаться в рамках общественных норм школьник сможет. К примеру, девушкам никто не будет запрещать носить брюки, а юношам не станут навязывать ежедневное ношение галстука.

Модели школьной формы производителя «Мода Люкс» выполнены с учетом требований законодательства – качественные материалы, одобренные к производству детской одежды, изделия сконструированы с учетом нестандартных детских фигур, а самое важное модели пошиты в деловом стиле.

Вы можете выбрать для младших классов свой неповторимы стиль – у нас на сайте представлены модели из ткани в клетку, или приобрести универсальную форму – черного или серого цветов.

Новые коллекции «Эколь» и «Колледж Стайл» выполнены наиболее приближенные к офисному стилю – это современная, модная одежда. В производстве используются костюмные ткани, плотный трикотаж, качественная подкладная ткань, украшенная фирменными знаками. На нагрудный карман многие школы заказывают нашить их эмблему. Комплект «Колледж Стайл» выполнен с уклоном в Английский стиль – нашивки и вставки из другой ткани на изделия костюма.

Другие новости

Оренбург – впереди России всей!

Одиозный деятель «медицины», Онищенко, сообщал недавно журналистам о том, что «сбылась моя мечта о школьной форме». Он сознался, что давно продвигал идею о внедрении школьной формы, но далеко не во всех регионах это указание выполняется в должной степени.
К примеру, в Приморье, количество школьников, которые в этом году пойдут в школу в форме, не превышает 10%, тогда как в Оренбургской области этот показатель равен 80%.

Большая часть россиян положительно оценивает возвращение школьной формы.

Общественные организации выяснили, что «За» внедрение формы высказалось подавляющее большинство россиян. Против такой меры – не более 17% взрослого населения страны. Такие люди убеждены в том, что форма – это только новые расходы, а сама однотипная одежда убивает в детях индивидуальность. Однако большая часть родителей считает, что форма стирает социальные различия и настраивает детей на рабочий лад.

В школах действуют нормы светского общества.

Был наложен полный запрет на ношение хиджабов в стенах учебных заведений. В Министерстве образования справедливо заметили, что такая демонстрация религиозной принадлежности непосредственно и негативно влияет на отношение между учениками и на качество образовательного процесса в общем.