Отдел оптовых продаж

8 (918) 248 15 77

info@m-l-a.ru

График: 9.00 до 17.00 по МСК с ПН-ПТ, СБ-ВС - выходные

Новости

Когда определятся Московские школы с формой?

Как гласит недавно принятый закон «Об образовании», школьная форма должна полностью соответствовать всем нормам делового, а также светского стилей. Мэр Собянин уже говорил о том, что каждая московская школа может принять у себя отдельный тип формы, так как нет смысла вводить единый для всех образец.

Оренбург – впереди России всей!

Одиозный деятель «медицины», Онищенко, сообщал недавно журналистам о том, что «сбылась моя мечта о школьной форме». Он сознался, что давно продвигал идею о внедрении школьной формы, но далеко не во всех регионах это указание выполняется в должной степени.
К примеру, в Приморье, количество школьников, которые в этом году пойдут в школу в форме, не превышает 10%, тогда как в Оренбургской области этот показатель равен 80%.

Роспотребнадзор о Приморье.

Роспотребнадзор проверяет процесс внедрения в школах страны школьной формы. Представители организации уже заявили о том, что особенно тяжело этот процесс идет в Приморском районе. Об этом уже официально сообщил журналистам сам Онищенко. Он отметил, что сам процесс пошел, но надлежит постоянно наблюдать за его исполнением в отдельных регионах.

Эстонские школьники носят форму стоимостью до 200 Евро.

Ученики в Эстонии обязаны носить форму, соответствующую требованиям каждого конкретного учебного заведения. Стоимость формы при этом может достигать 200 Евро. Требования же к школьной одежде в каждом учебном заведении разные.

Форму в школах Южного Урала введут до конца 2013 года.

Недавно представители Министерства Образования по Челябинской области заявили, что до конца нынешнего года во всех школах региона будет введена форма. Несмотря на свою массовость, единого стандарта не предвидится.

Указание Министерства образования к внешнему виду учеников.

В Министерстве Образования недавно заявили о том, что внешний вид формы и прочие ее характеристики определяются в каждой отдельной взятой школе. Фасон, внешний вид и материал определяются Управляющими Советами школ. В Министерстве уверены, что форма не только будет способствовать сохранению здоровья учащихся, но и будет способствовать укреплению имиджа самого учебного заведения.

В России вступают в силу единые требования к форме для учеников.

С первого сентября в нашей стране вступает в силу новая редакция закона «Об образовании», которая на законодательном уровне устанавливает требования к единой школьной форме. Напоминаем, что такая инициатива правительства во многом была связана с нашумевшим скандалом с поборниками ислама и хиджаб в Ставрополье. Именно тогда Верховный Суд встал на сторону учителей, которые запретили ношение предметов религиозной принадлежности на уроках.

В школах действуют нормы светского общества.

Был наложен полный запрет на ношение хиджабов в стенах учебных заведений. В Министерстве образования справедливо заметили, что такая демонстрация религиозной принадлежности непосредственно и негативно влияет на отношение между учениками и на качество образовательного процесса в общем.

Большая часть россиян положительно оценивает возвращение школьной формы.

Общественные организации выяснили, что «За» внедрение формы высказалось подавляющее большинство россиян. Против такой меры – не более 17% взрослого населения страны. Такие люди убеждены в том, что форма – это только новые расходы, а сама однотипная одежда убивает в детях индивидуальность. Однако большая часть родителей считает, что форма стирает социальные различия и настраивает детей на рабочий лад.